当前位置:首页 > 新闻中心 > 金融快报

市地方金融监督管理局开展防范养老诈骗主题宣讲活动

阅读次数: 来源:芜湖市地方金融监管局 发布时间:2022-06-24 15:29 [字体:    ]

近年来,养老诈骗的花样层出不穷,犯罪形式与日俱新,为进一步提高群众特别是老年群体对非法集资的防范意识和识别能力,623日下午,芜湖市地方金融监督管理局联合安信证券投教基地在宜居养老公寓开展打击养老诈骗主题宣讲活动,五十余名老人在现场参加本次宣讲。

宣讲中列举理发店非法集资充值返现送手机理财套路诈骗等大量真实案例,通过前车之鉴帮助老年人树立天上不会掉馅饼的思维底线,在面对低投入”“高回报”“稳赚不赔等诱人投资项目时,引导老年朋友能够坚定信念,不盲目跟风。

芜湖市地方金融监督管理局将秉承打击防范非法集资的责任使命,继续组织各类有关活动,使群众们携手共筑防骗长城,让违法诈骗无从下手、无所遁形。

扫一扫在手机打开当前页