当前位置:首页 > 皖江金融街

优化金融服务,全力抗击疫情

阅读次数: 编辑: 尹佳佳 发布时间:2020-02-06 19:25 [字体:    ]

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,光大银行芜湖分行银行认真落实集团总行和市委市政府关于疫情防控的各项决策部署,履行国企使命担当,完善防疫各项措施,积极响应客户需求,关爱员工身心健康,研究出台合规可行、务实给力、便捷有效的特色服务举措,以有力的金融支持和服务,助力全社会打赢疫情防控阻击战。

    一、全力做好应急金融服务

  疫情防控就是和病毒赛跑。芜湖分行按照上级行要求开通业务绿色通道,对于疫区捐款资金汇划业务优先办、单位或个人申请办理的紧急取现业务加急办、对客户有特殊需求的业务上门办等多种方式,全力支持疫情防控工作。同时,减免相关费用、简化流程,对通过各种业务渠道向湖北疫区或全国其他地区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收跨行转账手续费、电子汇划费、邮费、电报费等相关费用,全力保障金融服务顺畅,践行国有企业的社会担当和责任。

    二、加大专属信贷支持力度

    疫情防控阶段,通过加大信贷投放、优化审贷效率、利率优惠等方式加强对医药制造和销售、医院、建筑企业等重点相关企业的信贷支持也是近期优化银行服务的重点工作之一。光大银行总行于正月初二就制定了专项信贷政策和优惠政策,向全行印发《关于做好抗击疫情相关行业信贷支持工作的通知》,对抗击疫情相关行业的信贷融资实行政策倾斜,只要是疫情防控所需的医药销售、医药制造和医疗器械生产及相关物资企业的信贷需求,调配专项增量信贷规模100亿元,实行贷款定价优惠、取消前置立项要求、优化审贷流程、项目快速过审、资本收费优惠、下放授信审批权限,在满足合规和风险要求前提下一律打破常规,急事急办,特事特办。

    三、充分运用线上服务手段

    控制交叉传染是阻断病毒传播的关键一环。光大银行芜湖分行充分运用网银、手机APP、微信小程序、电话银行等各类线上化平台,为客户提供足不出户的一站式服务。比如:我行云缴费平台提供的自助缴费,对减少人与人接触、防控疫情交叉传染具有独特优势,光大银行全力保障平台平稳运行,通过非接触式服务为居民的水、电、燃气等生活缴费提供线上支持,帮助居民足不出户完成缴费;光大银行手机APP提供7×24小时在线专家医疗团队问诊服务,为居民线上问诊、预约挂号提供便利;同时,我行“阳光小智”智能机器人、电话银行、手语视频、视频柜员、在线文字服务等线上智能手段稳定运行,为用户带来安心和安全。

    四、做好受困企业和个人的金融服务

    对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,芜湖分行坚持不抽贷、断贷、压贷,将通过适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响。对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在疫情期间的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,合理延后还款期限,暂不视为违约,不进入违约客户名单。

扫一扫在手机打开当前页