您现在的位置:

增强忧患意识、善于化危为机,促进芜湖金融稳健运行

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2019-09-25    来源:芜湖市地方金融监督管理局

9月24日,省政府召开全省金融形势通报和工作经验交流电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示批示精神,传达全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议精神。市委副书记、市长贺懋燮出席芜湖分会场会议,并在会后部署我市贯彻落实工作。副市长汤劲松参加。

贺懋燮指出,金融工作是社会经济发展的助推器,金融活经济活,金融稳经济稳。当前我市经济金融发展形势整体平稳,资本经济、旅游经济、注意力经济“三个向好”的趋势值得肯定,但也要高度警惕金融对实体经济发展借力、助力、给力、注力不足的弱项短板,增强忧患意识,善于化危为机,有力有效促进金融稳健运行。

贺懋燮强调,要准确把握当前金融工作形势要求,扎实做好各项金融工作。

要抓住主线,坚决贯彻落实中央、省决策部署,完善金融服务、防范金融风险、深化金融改革,推动我市经济高质量发展。

要抓实主题,强化对金融形势的分析研判,着力扩大有效信贷投放,完善地方金融监管体制。

要抓活主体,深化金融供给侧结构性改革,推动企业对接多层次资本市场,提升金融服务实体经济水平,促进金融与经济持续协调健康发展。

要抓牢主责,增强“守土有责、守土尽责”意识,做到打击与防范风险并举、线上与线下监管并举、民间与政府防控风险并举,建立早识别、早预警、早发现、早处置的风险化解机制,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。

要抓好主动,强化政策措施逆周期调节作用,进一步优化企业融资结构,加快补齐监管制度短板,把做好当前金融工作与保安全、保稳定、保大庆紧密结合,为庆祝新中国成立70周年营造良好的经济金融环境。